22 février 2017

la couronne provençale

Depuis longtemps je ne suis pas venue ici, cause étant j'ai recommencé le dessin (j'en parlerais bientôt) et cela me prend beaucoup de temps. Il me reste néanmoins assez de temps pour cuisiner de bons petits plats. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une couronne provençale, ce n'est plus la saison, mais c'est une recette que je n'avais jamais essayé et franchement c'est délicieux et réussi à la perfection, seule règle importante comme avec toutes les recettes à la levure boulangère, bien respecter les temps de pétrissage et de... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

les crêpes à la citrouille

Quand on était petits maman nous faisait parfois des crêpes à la citrouille ou à la pomme de terre, des crêpes que l'on pouvait manger sucrées ou salées. Donc, quand on a creusé Jack o lantern, on avait une belle assiette de chair de citrouille à accommoder et surtout à ne pas gaspiller, voilà donc la recette de la crêpe à la citrouille que l'on va déguster pour notre goûter. Pour 10 crêpes: 300 gr de chair de citrouille, 200 grammes de farine 10 cl de lait 2 oeufs 2 pincées de sel J'ai mixé la citrouille au robot, mais je... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

des frites fraîches ? mmmm

J'étais assez dubitative en commandant cette friteuse sur internet, l'actifry de Seb, surtout à cause des avis défavorables des utilisateurs lus sur le net. Mais mes petits loups étant des dévoreurs de frites, je trouvais les frites au four assez médiocres, en plus impossible d'utiliser des pommes de terre fraîches. J'avais aussi testé la friteuse classique, électrique avec filtre machin truc sans odeur etc... ce qui n'était que du blabla, je n'ai pas de hotte, et la vapeur grasse s'accrochait partout, aux murs, aux étagères,... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

les chamonix maison

Petit à petit, je me suis dit que j'aimerais bien reproduire toutes les recettes de biscuits de notre enfance mais à la maison. Donc aujourd'hui les chamonix, pour 25 biscuits environ pour la pâte 170 g de poudre d'amandes, extra fine, celle que j'utilise est la même que pour les macarons, la"Scrapcooking" 170 g de sucre 1/2 paquet de levure chimique 70 g de lait 4 oeufs une orange pour le glaçage 50ml de jus d'orange 180 g de sucre glace la pointe d'un cure-dents de colorant orange "scrapcooking" pour le fourrage de la... [Lire la suite]
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29 juin 2016

un diner mexicain

Parfois, à l'heure du dîner, on se dépayse, on change de continent, il y a à Paris un tas de restos du monde entier mais j'adore découvrir de nouvelles recettes, de les tester moi même et franchement, quand les enfants sont petits c'est tellement plus agréable de dîner chez soi. Donc pour ce dîner mexicain, il vous faut pour les tortillas de blé, 3 blancs de poulet, du curry, du paprika , sel et poivre. Rien de plus simple , il faut découper les blancs de poulet en cubes et les mettre à la poêle, rajouter en fin de cuisson paprika,... [Lire la suite]
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29 mai 2016

le napolitain maison

Aujourd'hui, je vous propose une recette, celle du napolitain, ce gâteau que l'on connait tous, mais sans produit chimique, ni conservateur (et bien meilleur). Celui ci se conseve moins longtemps et plutôt au frigo (eh oui, le naturel!) mais devient un gâteau à part entière que l'on peut servir en dessert comme au goûter. Il vous faut pour les génoises 4 oeufs 150 grammes de sucre 200 g de beurre 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 3 cuillères de cacao en poudre 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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17 mai 2016

ma recette de granola maison

Depuis longtemps j'avais envie de tester le granola , étant une fidèle adepte du fait maison, ceux du commerce sont toujours trop sucré a à mon goût et ne contiennent pas assez de fruits secs. il vous faut 400 grammes de flocons d'avoine 220 grammes de graines de lin 7 cuillères à soupe de sirop d'érable 3 cuillères d'huile de noix 50 grammes de noix de coco en copeaux 200 grammes de fruits secs, ici bananes , pommes et raisins Verser le tout (à part les fruits secs) dans un grand saladier, imbiber les céréales de l'huile de... [Lire la suite]
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14 mai 2016

les muffins inratables

Voici l'unique de Muffins que j'utilise, car simple à réaliser, et surtout elle ne rate jamais, pas de pâte qui coule hors du moule ou de muffin raplapla. L'avantage avec les muffins, c'est que vous pouvez varier les goût à l'infini en laissant libre cours à votre imagination. Ici ce sont des muffins au coeur coulant nutella, mais on a testé muffins aux noix de pécan et caramel beurre salé, à la banane, au beurre de cacahouète, aux myrtilles, aux pépites de chocolat, aux fruits secs.... Pour cette recette il vous faut 280 grammes de... [Lire la suite]
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04 avril 2016

le sernik polski

Etant d'origine polonaise, j'aime beaucoup reproduire les goût et les saveurs que j'ai connus enfant, je suis née en france mais on faisait partie d'une communauté polonaise, avec ses commerces, son église, ses traditions. Les recettes polonaises sont en plus délicieuses et la plupart du temps réalisables avec peu de matériel. Le sernik, littéralement "gâteau au fromage" est la version polonaise du cheesecake, plus compact, avec une discrète acidité provenant du fromage. Il vous faut  pour la pâte: 250 g de farine 50g de sucre... [Lire la suite]
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21 mars 2016

rainbow cake

Mon premier rainbow cake, je n'avais jamais tenté avant, il me semblait que ce serait long et difficile, enfin le rendu magnifique le laisse penser. Et en fait il est très facile à réaliser . Il suffit de préparer une pâte à cake, la pâte à génoise est trop fragile pour être retravaillée avec les colorants. Pour le gâteau (pour 6 cercles de 16 cm de diamètre) 200 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 6 oeufs (environ 350 g sans la coquille) 400 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait (1/4... [Lire la suite]
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