Petit à petit, je me suis dit que j'aimerais bien reproduire toutes les recettes de biscuits de notre enfance mais à la maison.

Donc aujourd'hui les chamonix, pour 25 biscuits environ

pour la pâte

170 g de poudre d'amandes, extra fine, celle que j'utilise est la même que pour les macarons, la"Scrapcooking"

170 g de sucre

1/2 paquet de levure chimique

70 g de lait

4 oeufs

une orange

pour le glaçage

50ml de jus d'orange

180 g de sucre glace

la pointe d'un cure-dents de colorant orange "scrapcooking"

pour le fourrage

de la marmelade d'orange

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la levure, puis le lait et les oeufs et le jus de l'orange, beurrer un mouleà en silicone et enfourner dans un four chaud 20mn à 180°. Perso j'avais la chance d'avoir un petit moule à financiers, un moule à madeleines fait très bien l'affaire.

Quand ils sont refroidis, préparer le glaçage avec le jus de l'oange et le sucre glace, et en recouvrir la surface des biscuits avec un pinceau, enfourner 5 mn à 200°

Pour varier vous pouvez changer tout ce qui est orange, jus et marmelade par du citron, le goût est surprenant mais délicieux

Fendre les chamonix en 2 et tartiner de marmelade d'ornage

Laisser bien refroidir et régalez vous

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