Mon premier rainbow cake, je n'avais jamais tenté avant, il me semblait que ce serait long et difficile, enfin le rendu magnifique le laisse penser. Et en fait il est très facile à réaliser . Il suffit de préparer une pâte à cake, la pâte à génoise est trop fragile pour être retravaillée avec les colorants.

Pour le gâteau (pour 6 cercles de 16 cm de diamètre)

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs (environ 350 g sans la coquille)
  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait (1/4 litre de lait)
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre

Pour la chantilly au mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de crème fraîche entière (environ 50 cl)
  • 100 g de sucre
  • séparer la pâte en 6 bols identiques et colorer aux colorants alimentaires, ici scrapcooking rien à voir avec les vahinés trouvés en supermarché, les couleurs restent éclatantes.
  •  Faire cuire chaque pâte séparément environ 10 mn à 180 degrés.
  • Mélanger la crème bien froide avec la mascarpone et le sucre et fouetter au batteur élécrtrique jusqu' a obtenir une consistance bien ferme.
  • Pour le montage du rainbow cake : déposez le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule. Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.
    Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone.
  • Du coup on en a refait un pour lécole , en mettant moins de crème et en couvrant l'ensemble de pâte à sucre.

Et le meilleur c'est encore le ohhh et les ahhh des petits en découvrant ce gâteau arc en ciel!!!!

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