C'est sûr les gâteaux et biscuits ils aiment mais je parle de vrais gâteaux faits avec des ingrédients simples et naturels, de la farine, du beurre, du sucre, du sel. Quand on lit la composition de certaines marques, on y trouve des ingrédients dont on ne connait même pas l'existence, toujours du sirop de glucose fructose (moins cher que le sucre), jaune d'oeuf en poudre, niacine, mononitrate de thiamine, acide folique, arôme artificiel, gallate de propyle, voilà un petit (tout petit) éventail de ce qu'on trouve dans les biscuits pour nos enfants.

Donc, depuis très longtemps je fais mes biscuits et gâteaux maison, à part des petit beurre Lu, aucun gâteau dans mes placards, petit à petit, je me suis lancée dans les madeleines, cookies, macarons, sablés.....

J'utilise toujours de la farine bio, blanche mais bio, car le blé est la céréale qui absorbe le plus de pesticides. Les oeufs aussi sont bio, achetés à Lidl, ils ne sont pas plus coûteux que des oeufs de marque. Pour le sucre, plûtot du sucre blanc car souvent les pâtisseries au sucre roux, à part les biscuits ne sont pas aussi réussies et du bon beurre de Normandie.

Donc aujourd'hui, cookies aux smarties, validés depuis longtemps par les minis, je soupçonne leur côté esthetique!

Pour cette recette, il vous faut 115 grammes de beurre mou, 220 grammes de farine, 1 oeuf, 200 grammes de sucre, une demi cuillère de levure chimique, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète, un peu de chocolat râpé.

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, le beurre de cacahouète, la farine, le sel, la levure et le chocolat (facultatif).

Formes des boules, disposez les sur une feuille de papier sulfurisé et les espaçant, disposez les smarties sur les cookies et laisser cuire 10 minute à 180 degrés.

Bien surveiller la cuisson, car un peu trop cuits les smarties perdent leurs couleurs et deviennent marron.

Régalez vous!!!!

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