Pour réaliser un bubble tea maison , il vous faut une dizaine de perles de tapioca, en épicerie asiatique ,1 verre de thé , ici thé vert fleurs de cerisier de chez Mariages frères, 2 cuillères à soupe de coulis de framboise, 10 cl de lait et 1 cuillère de sucre.

Cuire les perles en s'aidant du mode d'emploi car le temps cuisson varie d'une variété à une autre.

Dans un verre, déposer le coulis et le sucre, bien mélanger, puis les perles cuites, le thé refroidi et le lait.

Mettre au réfrigérateur pour déguster bien glacé, avec une paille extra large.

Ensuite, toutes les variations sont possibles, thé vert , noir ou blanc (ici thé vert pour les enfants), vous pouvez aussi utiliser des sirops de fruits, le boire froid ou chaud, avec ou sans lait.

C'est une boisson délicieuse et les enfants adorent ces petites billes translucides au  fond des verres, et réalisé soi même chaque verre revient vraiment à quelques centimes!

Alors, à vos pailles et beau début de semaine!!!

016

014