005

C'est la belle saison des cerises, qui restent cher mais bon, on a une excuse, c'est plein de vitamines. Voici une tarte qui fait l'unanimité auprès des gourmand, grands ou minis et qui reste simple à préparer. Il faut une pâte sablée préparée ainsi, 200g de farine, 100g de beurre, une belle pincée de sel, 100g de sucre et 1 oeuf. Mélanger en sable le beurre très froid coupé en dés et la farine, rajouter le sucre, le sel et soulever délicatement la préparation, mettre l'oeuf en dernier et former une boule de pâte que vous mettrez au frais. Etaler ensuite la pâte dans un moule beurré.

Préparer une frangipane, en mélangeant 100g de sucre,100g de beurre, 100g de poudre d'amandes et un oeuf. Etaler la préparation sur la pâte.

Enfin disposer les cerises dénoyautées et enner à 180 degrés pendant 40mn(surveiller le cuisson car tous les fours ne se ressemblent pas). Ici on déguste avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille.

Bon appétit

006

007

008